石材资讯

石材专业门户网站

莱姆石是什么石材?莱姆石有什么特点?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2024/7/10 15:27:51


莱姆石属于天然石灰岩,由几亿年前海底下的岩屑、贝壳、珊瑚及其它海洋生物冲击、融合,又历经长期的地壳碰撞、挤压而最终形成,有灰、灰白、灰黑、黄、浅红、褐红等色。


莱姆石还享有另一个高贵的名字——“生命之石”。


Material classes

材料类别


微信图片_20240710151635.jpg


1)莱姆石根据颜色可以大致分为:白色莱姆石、灰色莱姆石、棕色莱姆石、米黄色莱姆石、黄色莱姆石。


微信图片_20240710151624.jpg


2)莱姆石根据表面纹理可以分为:莱姆石亚光面、莱姆石荔枝面、莱姆石拉丝面。


微信图片_20240710151627.png


Material properties

材料特性


微信图片_20240710151632.jpg


01

天然环保,无辐射#任何一块天然石材,都是无辐射、绿色、环保的建筑材料,莱姆石是历经几亿年的沉淀结晶才得以形成的材料,性能更加优越。


02

吸湿、吸热#莱姆石微弱的吸水性能有效的调节室内湿度,而其天然的高蓄热性能,又可吸收剧烈的外部热量然后缓慢释放,促成一个冬暖夏凉的环境。


03

纹理色泽美观#莱姆石纹理均匀,色泽温和低调,极具质感,同时兼具花岗岩的硬度,常用于建筑外墙,是不可替代的经典。


04

无弹性,易开裂#莱姆石的硬度虽然很高,但是却没有弹性,如果面板发生了裂痕,那就意味着整块石材都要换掉,正是因为它的纯天然特质,所以很容易出现裂纹,任何一个外接的碰撞都有可能增加它开裂的速度。


05

面积尺寸有限#由于莱姆石取之自然,成因限制了它的面积一般都不大,现在的施工工艺也无法达到两块完美拼接,所以在应用过程中常常会受到尺寸的限制。


06

易褪色、易脏#莱姆石的成分是碳酸钙,表面有细密小孔,如果表面沾染水渍污渍很容易吸附到石材里。


而且由于工艺原因,两块石材的接缝处无法完美拼接,也容易藏污纳垢。


The application case

应用案例


#01

厦门中南九锦台

Tea Community Cente

微信图片_20240710151659.jpg


莱姆石在大型公装设计项目中多被用于外墙装饰,带有历史感的材质在大自然的洗礼下散发出更加优雅神秘的气息。



#02

美秀美术馆

Meixiu Art Museum


微信图片_20240710151722.jpg


美秀美术馆由著名建筑师贝聿铭设计,位于日本京都市以东琵琶湖南面的信乐山深处、美秀自然保护区内。


博物馆内部所用材料温暖,大量采用了勃艮第地区莱姆石,并使展示品和艺术作品在最佳条件下保存。


#03

中国驻美国大使馆办公楼

Chinese Embassy in the United States


微信图片_20240710151738.jpg


中国驻美国大使馆办公楼位于美国首都华盛顿西北区,使馆由全球著名华裔建筑师贝聿铭主导设计。


建筑大量的运用了莱姆石,又结合了中式建筑的神韵和精髓,又在传统的基础上进行了必要的演化和抽象,体现了贝氏建筑设计一贯的现代风格。


#04

巴黎LV旗舰店

Louis Vuitton flagship store in Paris


微信图片_20240710151754.jpg


梵登广场(Place Vendome)路易·威登旗舰店座落于两栋特别的建筑之中,建筑外立面为经典的法国莱姆石。


透过大片玻璃、明亮石材、墙面工艺的运用,结合美丽的石材拼花地板,使各楼面均能微妙地呈现各自特色。




—END—


免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP