石材资讯

石材专业门户网站

岑溪市开展矿山安全整顿和转型升级工作,争取石材矿山早日获批复工

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2019/9/7 14:45:06

9月5日,由梧州市自然资源局党组成员、副局长伍瑜带队,组织局矿产资源管理科、生态修复科、执法督察科、梧州地质环境监测站、局信访调处室、局办公室等组成调研组到岑溪市,深入矿山企业开展矿山安全生产整顿和转型升级工作调研,进一步推动做好全市矿山企业安全生产整顿和绿色矿山建设等工作。



在岑溪市自然资源局召开的工作座谈会上,调研组听取了岑溪市自然资源局、岑溪市应急管理局、岑溪市生态环境局、岑溪市部分矿山企业代表等关于岑溪市矿山企业停业整顿工作情况以及目前矿山企业在绿色矿山建设、矿产资源收益评估、矿山开采地质环境恢复治理、矿山开采违法执法等方面的工作情况汇报,调研组充分肯定了各方在矿山企业安全生产整顿方面做的努力,就矿山企业存在的问题和困难现场予以协调,就矿山企业存在的薄弱环节进行指导和答疑解释,并指明下一步工作方向。



调研组指出,岑溪市自然资源局要进一步理清思路,收集了解各矿山企业存在的问题,列出问题清单,争取当地党委和政府支持逐个解决问题;矿山企业要进一步做好矿山安全生产整顿工作,争取早日获批复工,在恢复生产后,还应注重抓好矿山地质环境监测、矿山生态环境修复、绿色矿山建设等工作。


当天,调研组一行还先后来到岑溪永裕石业有限公司永裕花岗岩矿、岑溪市恒昌石材有限公司三堡三板冲花岗岩矿、岑溪市祥云花岗岩、岑溪市108花岗岩矿等矿山企业现场调研。据了解,岑溪市矿山企业自7月中旬全面停产停业整顿以来,矿山企业认真贯彻落实梧州市安全生产委员会文件精神,全面加快非煤矿山安全隐患排查整治工作。截至目前,佛子冲、龙湾、永泰等3个铅锌矿已经梧州市应急局批复恢复生产,祥云矿、恒昌矿等9个花岗岩矿和2个岩矿获得岑溪市应急局复工整改批复。


调研期间,调研组还就打击非法盗采矿产资源行为组织开展了巡逻。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP